10 смотри онлайн

«Сити Молл» закрывать не будут (сюжет)


Материалы по «Сити моллу» переданы в суд

Сегодня суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел иск Роспотребнадзора к «Сити Моллу». Поводом для обращения в судебные органы стали проверки деятельности торгово-развлекательного центра. В марте от арендаторов верхних этажей начали поступать жалобы на отсутствие вентиляции в помещениях. На духоту сетовали и посетители торгового комплекса.

[jwplayer mediaid=»101752″]

Администрация города и прокуратура потребовали выявить нарушения, допущенные при строительстве и эксплуатации здания. Специалисты Роспотребнадзора провели замеры на нескольких объектах. Исследования показали, что воздух в помещениях не соответствует санитарным нормам.

Жанна Терехина, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора: «В наш адрес данным центром были представлены данные лабораторных исследований по загрязняющим веществам, которые были превышены и по микроклимату, что говорило о том, что данная вентиляция в данном торговом центре не работает. Микроклимат превышен на 3,6 °C, и превышение идет по загрязняющим веществам. Я уж не беру фенол, формальдегид, суммации, фенол плюс аммиак, а беру примитивно оксид углерода».

В суде представители «Сити Молла» заявили, что составили график по устранению выявленных нарушений. Также, по утверждению ответчиков, более 100 камер вентиляции на сегодняшний день уже отлажены и запущены в эксплуатацию. Суд не стал применять суровые санкции вплоть до приостановки деятельности торгового центра. С организации взыскан штраф – 10 тысяч рублей.

Тем временем, сотрудники Роспотребнадзора готовятся к очередной ревизии. Повторные исследования покажут, насколько улучшился микроклимат в «Сити Молле». Роспотребнадзор – не единственный надзорный орган, который выявил нарушения в работе комплекса. На прошлой неделе во время учений МЧС не сработала автоматическая система пожаротушения. Есть серьезные претензии к системе внутреннего водоснабжения и световой сигнализации. Специалисты выдали предписание по устранению недоделок.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    запсиб..Новокузнецк...

    Было бы хорошо если замеры воздуха брались не в 10ч утра, а в 17.00ч...и еще проверили воздух на наличие в нем кислорода..., особенно на 4 этаже.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга