10 смотри онлайн

Более 200 кузбассовцев обратились к врачам после укусов клещей (сюжет)


Более 200 кузбассовцев обратились к врачам после укусов клещей (сюжет)

По информации областного управления Роспотребнадзора, в медучреждения Кузбасса по поводу присасывания клещей обратились 207 человек. Напомним, сезон активности кровососущих начался в конце марта – почти на месяц раньше, чем прошлом году. Вакцинацию от клещевого энцефалита прошли свыше 100 тысяч кузбассовцев.

В первую очередь, бесплатные прививки ставят школьникам, а также взрослым, которым предстоит работать в полевых условиях или в лесу. В среднем по области вакцинацию прошла половина учащихся, в некоторых территориях – до 80 %. Добавим, что Роспотребназор выпустил постановление, запрещающее принимать школьников в загородные лагеря, если они не прошли вакцинацию. Однако новокузнецкие специалисты родителей успокоили.

[jwplayer mediaid=»101746″]

Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения по охране материнства и детства: «Рассмотрев эту позицию с юридической, с правовой точки зрения, мы не имеем права не пускать и не заполнять справки, медицинские документы в лагерь, если такового не будет. Единственное, что мы в этом году будем делать – это, во-первых, родители как законные представители ребенка будут в амбулаторных картах расписываться о том, что они ознакомлены о возможности заболевания клещевым энцефалитом в виду того, что этот ребенок не привитый. Потому что мы же не будем искать, чтоб родитель приехал – нужно ввести иммуноглобулин. И все лагеря этим обеспечены».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга