На «Есаульской» досрочно возобновили добычу угля


Процесс останавливали после аварии. В конце января на одном из участков предприятия произошло возгорание метана. В этот момент под землей трудились 68 человек. Все они благополучно поднялись на поверхность.


Решением суда работы на аварийном участке были остановлены на 24 дня. Добыча должна была начаться только в середине следующей недели. Но специалисты Ростехнадзора разрешили возобновить работу раньше. Комиссия отметила — персонал очистного участка и руководство шахты оперативно ликвидировали последствия ЧП. Кроме того, на предприятии усилили контроль за соблюдением правил безопасности при добыче топлива, а персонал прошел внеочередное обучение по охране труда.


А в понедельник  на всех шахтах и разрезах области началась «Неделя безопасности». Ее объявил Координационный совет по развитию угольной промышленности. Как на производстве соблюдаются требования безопасности, проверят Ростехнадзор и профилактические службы военизированных горноспасательных частей. Выявленные нарушения обернутся приостановкой горных работ.


 


Оставить комментарий