10 смотри онлайн

В Новоильинском районе появится храм Святой Троицы (сюжет)


В Новоильинском районе появится храм Святой Троицы (сюжет)

Накануне православные верующие встретили Вербное воскресенье, во всех храмах прошли праздничные службы, в том числе и в храме села Костенково. Кстати, его настоятель сейчас ведёт активную работу по поводу возведения храма в самом молодом районе Новокузнецка.

[jwplayer mediaid=»101720″]

Освященная верба как символ жизни и весеннего пробуждения. Храм Александра Невского полон людей, местные жители села Костенково и близлежащих деревень, даже гости из города собрались на службу в честь Вербного воскресенья. Так называют в народе большой церковный праздник – вход Господень в Иерусалим. Небольшой и очень уютный храм построен в живописном месте Костенкова много лет назад на деньги жертвователей. Настоятель церкви надеется на народную помощь и в строительстве другого объекта – храма Святой Троицы в Новоильинском районе.

Олег Жеренков, настоятель храма Святой Троицы в Новоильинском районе: «Милостию Божией мы получили благословение от нашего архиерея, также я получил указ на строительство храма Святой Троицы. Совместно с администрацией Новоильинского района, совместно с городской администрацией 9 июня в 11 часов мы будем совершать освящение закладного камня для строительства храма в Новоильинском районе. Милостию Божией и трудами наших благодетелей мы все-таки возведем храм Божий для жителей Новоильинки».

Накануне началась Страстная седмица – самый строгий пост и ежедневные церковные службы. На них священники будут рассказывать про земной путь Иисуса Христа и рекомендуют верующим на этой неделе особо часто посещать храм, чтобы с радостью встретить светлый праздник Пасхи.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга