Время платить


Налоговики напоминают населению, что пришло время платить земельный и транспортный налоги. Уведомления уже разосланы. Последний день уплаты — 1 апреля. Однако, специалисты призывают не тянуть до последнего. Ведь в случае просрочки, будет начислена пеня.


Сотрудники налоговой инспекции Новокузнецкого района подчеркивают, что земельный налог за 2009-ый год увеличен в среднем в 2-3 раза. Потому что после переоценки земли была увеличена кадастровая стоимость участков. Однако для определенных категорий налогоплательщиков продолжают действовать льготы.


Татьяна Дранишникова, начальник отдела налоговой инспекции по Новокузнецкому району: «Освобождаются от уплаты транспортного налога  пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Льгота предоставляется на одно транспортное средство, но не более 1200 рублей. От  уплаты земельного налога за землю сельскохозяйственного назначения пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Для получения льготы необходимо обратиться с заявлением в налоговую инспекцию».


Оставить комментарий