10 смотри онлайн

У новокузнецких предпринимателей растут долги по налогам (сюжет)


У новокузнецких предпринимателей растут долги по налогам (сюжет)

Штаб по финансовому мониторингу заседал сегодня в Новокузнецке. В его задачи входит решение проблемы с долгами предприятий перед городским бюджетом. Сумма недоимки сейчас 150 млн рублей.

Сегодня на заседание пригласили злостных нарушителей налогового законодательства. Ответ перед комиссией держали директора 6-ти компаний, а 2 руководителя проигнорировали встречу. У всех – долг либо по подоходному, либо по земельному налогу. Одни проблему хоть и постепенно, но решают: продают лишнее имущество или налаживают новые деловые связи и платят по счетам. Другие же делать этого не желают, хотя закон разрешает обанкротить нерентабельное предприятие и списать долг. Как отметили на комиссии, на злостных нарушителей управа найдется (вплоть до уголовных дел) и поставили задачу – до конца года вернуть в бюджет всю неуплаченную сумму.

[jwplayer mediaid=»102089″]

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Сегодня я не увидел никакой неликвидной суммы, все люди реальные, они живые, работают, у них есть двойные предприятия. Другое дело, что люди ведут себя безобразно и по-хамски. Не хочется платить налоги – открыл другую компанию; вторая компания захандрила – третью открыл, и все это бросается. При этом мы имеем большие проблемы. Вот ко мне сейчас приходил главный врач больницы № 5 – ремонт делать надо, оборудование покупать надо, детские сады, школы, мы школу № 81 построить не можем, потому что не хватает денег в бюджете города, и рядом же с этим люди работают и выказывают такое отношение».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга