10 смотри онлайн

Кузбасс и Корея заключили меморандум (сюжет)


Кузбасс и Корея заключили меморандум (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев и делегация Республики Корея заключили меморандум о взаимопонимании между коллегией обладминистрации и компанией «Koeura». Церемония состоялась сегодня в администрации области.

[jwplayer mediaid=»102057″]

Перед подписанием документа Аман Тулеев выразил корейской делегации соболезнование в связи с трагедией, произошедшей с паромом «Севоль» в Желтом море, в результате которой есть жертвы, а судьба почти 300 пассажиров неизвестна. Губернатор пожелал представителям Республики Корея выдержки и стойкости.

Со стороны корейской делегации документ подписал президент компании по разработке природных ресурсов «Koeura» Хонг Сын Пё. Во встрече также участвовал гендиректор торгового отдела посольства Кореи в России Ли Кум Ха.

В рамках документа корейская сторона планирует инвестировать 200 млн долларов США в проекты Кемеровской области. В первую очередь, предполагается участие зарубежных партнеров в освоении 3-х золоторудных месторождений в Гурьевском районе.

Также в планах создание центра по содействию разработки природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока для более тесных экономических связей между предприятиями Кореи и Кузбасса.

Ожидается, что стороны будут сотрудничать и в других отраслях промышленности. В том числе, планируется привлечь для реализации инвестпроектов в Кузбассе «Hyundai corporation», «Posco», «Daewoo international», а также электроэнергетические компании, которые занимаются проектированием электростанций в Корее (с последними уже проведены предварительные переговоры).

Как отметил Аман Тулеев, Корея и Россия являются важными партнерами. На встрече стороны договорились об открытии в Кемеровской области представительства Республики Корея, предположительно в мае 2014 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга