10 смотри онлайн

Девочке, получившей в детсаду ожоги горячим супом, полагается компенсация


Девочке, получившей в детсаду ожоги горячим супом, полагается компенсация

В прокуратуру Кировского района г. Кемерово обратился мужчина с просьбой помочь взыскать его 6-летней дочери компенсацию морального вреда.

В ходе проверки обращения установлено, что в г. Кемерово в декабре 2013 года девочка находилась в детском саду. Во время обеда младший воспитатель случайно облила ее горячим супом. У ребенка образовался термический ожог туловища, конечностей и ожоговый шок, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. Девочка испытала физическую боль, а также нравственные страдания. Ей потребовалось длительное восстановительное лечение: наложение силиконовых повязок в течение 5 недель, курс магнитотерапии, осмотр в ожоговом отделении в течение 6 месяцев. Она испытала негативные ощущения, нарушился сон, необходима помощь психолога.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием взыскать с детского сада компенсацию морального вреда ребенку и возместить расходы на его лечение. Несмотря на то, что ответчик не признал исковые требования прокурора, в судебном заседании он доказал обоснованность своих доводов.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика в пользу ребенка компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. руб. и 3,7 тыс. руб. в счет возмещения материального ущерба.

По информации пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга