10 смотри онлайн

Руководителя управляющей компании из Мысков арестовали в Кемерове (сюжет)


Руководителя управляющей компании из Мысков арестовали в Кемерове (сюжет)

260 заседаний штабов по финансовому мониторингу прошли как в областном центре, так и на местах с начала года. Руководителей 1,5 тысяч предприятий-должников вызвали «на ковер». С предприятий области за это время взыскали более 600 млн рублей долгов, в том числе – задолженность по заработной плате, отчисления в бюджеты и внебюджетные фонды.

Накануне в Кемерове прошло 2-ое в 2014 году межведомственное заседание регионального штаба по финмониторингу. На нем рассмотрели ряд организаций, у которых есть долги по зарплате и по налогам. Первый заместитель губернатора Максим Макин отметил, что особое внимание уделяется как раз тем, кто должен собственным работникам.

[jwplayer mediaid=»102071″]

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Всего за 1,5 месяца, с 1 марта по 15 апреля, задолженность по заработной плате сократилась в 5 раз – составляла 100 млн рублей, на сегодня – 20 млн рублей. Причём, в этих 20 млн 2 компании составляют 75 % – 15 млн рублей. Это “Машзавод им. Черных”, им вынесено представление о возбуждении уголовного дела и “Заринский свинокомплекс”».

Отдельно на штабе заслушали отчеты руководителей управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые не торопятся рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями. Прямо на заседании был арестован руководитель и учредитель управляющей компании из Мысков Андрей Кокурин. На него уже открыто уголовное дело. Его обвиняют в присвоении 10 млн рублей, которые принадлежали собственникам жилья.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Алексей

    Иногда людям просто некуда идти работать и они вынуждены трудиться почти без денег, терпеть задержки зарплат, такое поведение работодателя ставит работников в безвыходную ситуацию. Поэтому подобные показательные меры, на мой взгляд, идут на пользу


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга