10 смотри онлайн

На ул. Кирова исчез пешеходный переход (сюжет)


На ул. Кирова исчез пешеходный переход (сюжет)

В Южной столице Кузбасса продолжают демонтировать дорожные знаки. Напомним, недавно в силу вступили новые ГОСТы, по которым все пешеходные переходы должны быть оборудованы по новым правилам: сам знак должен быть жёлто-синим, зебра – белого и жёлтого цветов. Кроме того, должно быть установлено стационарное освещение, лежачие полицейские и мигающие светофоры.

[jwplayer mediaid=»102054″]

Очередной пешеходный переход минувшим вечером исчез на ул. Кирова. Раньше на этом участке дороги между остановками «Дом быта» и «СибГИУ» стояли дорожные знаки. Пешеходам было удобно переходить здесь проезжую часть. Сегодня даже проход заварили. Горожане, по привычке переходят дорогу, а, уткнувшись в преграду, разводят руками.

Светлана Кузнецова: «Когда переходила дорогу, я была в шоке, что переход закрыли, во-первых, заварили, поставили забор. И перейти невозможно. Вот там есть пролёт, ещё не успели поставить забор. Вот пришлось через этот пролёт и… Одна машина затормозила, вторая проехала, и водитель кричит, что здесь нет пешеходного перехода».

Новокузнечане уверяют – этот пешеходный переход жизненно необходим. Светлана Кунгурова рассказывает, как в прошлом году на этом участке дороги сбили её детей, которые переходили проезжую часть по правилам. И задаётся вопросом, что будет теперь, когда знаки убрали?

Светлана Кунгурова: «Должны поставить знак предупреждающий, что здесь убрали знак, чтобы люди видели. Потому что мы часто идём по инерции, что-то делаем по инерции. Мы привыкли в этом месте переходить, мы и будем идти. Мы не сразу отучимся от этого перехода».

Инспекторы ГИБДД говорят, что здесь аварийно-опасный участок. Густо насаженные ели закрывают обзор, и перехода в этом месте уже не будет. А чтобы отучить горожан пересекать дорогу, где привыкли, полицейские, и дня не прошло – вышли в рейд. Сегодня здесь уже штрафовали пешеходов.

Знак на ул. Тольятти – один из первых, который заменили. На этой проезжей части машин меньше, чем на ул. Кирова, но рядом детский спорткомплекс.

Фёдор Зернин, начальник производственного отдела управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Было всего 54 знака демонтировано. То есть нам надо было по предписанию 78, демонтировали 54. Мы всякими способами пытались затянуть этот процесс, но был суд, нам по суду присудили штраф за неисполнение. Ну, пришлось демонтировать. Но потом уже вмешался глава города, и мы снова восстанавливаем».

Знаки, соответствующие ГОСТу, ставят в первую очередь возле детских учреждений. Чтобы оборудовать все пешеходные переходы Новокузнецка по правилам – с ограждением, светофорами, освещением и лежачими полицейскими – необходимо 350 млн рублей. Таких денег в бюджете нет. Чиновники пообещали поставить новые знаки – правда, только на самых напряженных участках – до 20 мая.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга