10 смотри онлайн

Более 22 тысяч кубометров мусора убрали кузбассовцы в «тулеевскую пятницу» (сюжет)


Более 22 тысяч кубометров мусора убрали кузбассовцы в «тулеевскую пятницу» (сюжет)

18 апреля прошла очередная «тулеевская пятница». В ней приняли участи 135 тысяч кузбассовцев, которые общими усилиями убрали с территорий городов и поселков более 22 тысяч кубометров мусора. А кураторы кузбасских городов и районов по распоряжению губернатора выехали на места, чтобы проверить – как территории готовятся к праздникам. И весенним, и к главному для Кузбасса – Дню шахтёра. Столица областного праздника – Новокузнецк – без внимания тоже не осталась. Заместитель губернатора Александр Мирошник вместе с главой города побывали на важных объектах.

[jwplayer mediaid=»102209″]

Учитывая приближение Пасхи, главное внимание – новокузнецким храмам. Причём не только христианским. Сергей Кузнецов, Александр Мирошник и сопровождавшие их чиновники, кроме Собора Рождества Христова побывали и в католическом храме Иоанна Златоуста и в мечети Чулпан. Поинтересовались, какая нужна помощь, и наметили план благоустройства территорий. Самые масштабные преображения произойдут близ горняцкого храма – здесь с помощью промышленников ко Дню шахтёра разобьют сквер.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Может быть небольшой фонтанчик сделаем – если получится, конечно. Скульптурные композиции поставить – так, чтобы это было действительно продолжение всего храмового комплекса. И летом, и осенью, и зимой, чтобы тут можно было и посидеть, и почитать, и ребёнка вывести на прогулку».

Вечно актуальная проблема – замусоренность территорий. Предпринимателям напомнили – земля в радиусе 300 м вокруг – их зона ответственности, и они обязаны содержать её в порядке. На практике выполняют эти требования далеко не все.

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области: «У нас есть претензии сегодня к бизнесу, который не совсем участвует. Вы знаете, такая сторона – жители персонально в своих дворах участвуют в своём благородном деле лучше, чем бизнес. Мы взяли себе это на заметку и в ближайшие недели начнём наводить порядок в этом вопросе».

Одной проверкой, впрочем, не ограничились – от слов перешли к делу. Команда чиновников новокузнецкой мэрии вместе с вышедшими на субботник горожанами принялась наводить порядок в одном из дворов Центрального района. Личный пример – он, как известно, самый убедительный.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга