Slider

Губернатор вручил награды меценатам и наставникам, помогающим детям-сиротам (сюжет, фото)


Губернатор вручил награды меценатам и наставникам, помогающим детям-сиротам (сюжет, фото)

Сегодня в обладминистрацию были приглашены кузбассовцы, которые на протяжении 10 лет шефствуют над особыми детьми, которые рано лишились родительской ласки, тепла и поддержки. Они помогают детям с устройством на работу, в приобретении жилья, обустройством быта, создают оптимальные условия для их социализации.

[jwplayer mediaid=»102304″]

Благодаря заботе наставников и  меценатов, 30 детей с трудной судьбой уже получили путевку в жизнь, обрели уверенность в себе, стали достойными гражданами Кузбасса.

За высокую гражданскую позицию, безграничную любовь к людям, неравнодушие и активную помощь детям, нуждающимся в особой поддержке государства  и общества медаль «За служение Кузбассу»  вручена машинисту ОАО «Евраз ЗСМК» (Новокузнецк) Светлане Потапенко и главному тренеру женской футбольной команды «Кузбасс» (Кемерово) Наталье Карнюшиной.

Медалью «За бизнес во имя созидания» награждены директор ООО «Дентал» (Кемерово) Игорь Тё и финансовый директор компании «Константа-Мед» (Кемерово) Сергей Шаталов.

Директор Театра для детей и молодежи Григорий Забавин отмечен медалью «Отцовская слава». Этой же награды удостоен директор детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом, судья международной категории из Кемерова Игорь Тараканов.

Медалью «За веру и добро» награждены член совета Кемеровского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Елин Владислав, заместитель генерального директора ОАО «Кузбасский технопарк» Любимов Александр, ведущий экономист ОАО «Евраз ЗСМК» (Новокузнецк) Мыльникова Ирина, преподаватель Кемеровского государственного университета, кандидат юридических наук Терентьева Валерия.

Сегодня же к награждению за умелые и решительные действия, проявленные при спасении тонущего человека, была представлена Ольга Демакова, работающая экономистом артели старателей «Золотой полюс» (Междуреченск).

11 августа 2012 года во время купания в реке Томь в районе «Томской Писаницы» мужчина стал тонуть. Оказавшаяся рядом Ольга Демакова бросилась на его спасение. Ей пришлось приложить немало усилий для спасения мужчины, так как пострадавший не двигался самостоятельно и превосходил ее по весу. Позже врачи дали заключение, что мужчина оказался инвалидом III группы и у него случился спазм сердечной мышцы.

За самоотверженный поступок губернатор Аман Тулеев вручил Ольге Демаковой медаль «За  веру и добро».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга