10 смотри онлайн

Награда 4-класснику за смелость и мужество (сюжет)


Награда 4-класснику за смелость и мужество (сюжет)

Новокузнецкий школьник стал примером для своих товарищей. Он оказал доврачебную помощь раненому однокласснику и вызвал взрослых на подмогу.

[jwplayer mediaid=»102290″]

4-классники после уроков решили покататься на велосипедах. Не предупредив родителей, отправились на гоночную трассу на окраину Новольинского района. Велопрогулка едва не закончилась трагедией. Спускаясь с горы, один из мальчиков не удержался. Во время падения напоролся на руль велосипеда.

Максим Давыдов, учащийся гимназии № 59: «Леша прошлым летом только научился кататься. Там был очень крутой склон. Он не успел притормозить. Просто не справился с управлением и упал. Сначала как-то шок был, а потом Ира заплакала. Мы стали все ее успокаивать».

На помощь однокласснику, попавшему в беду, пришел Владислав. Он по телефону сообщил взрослым о происшествии. Перевязал рваную рану на животе друга и, как мог, старался его успокоить.

Владислав Кривохатько, учащийся гимназии № 59: «У меня другого выбора не было. Я же не смог оставить его там, чтобы он лежал кровавый. Он был очень сильно напуган. Мне пришлось часто его успокаивать. Он сел, успокоился. Потом пришел его отец. После того, как он увидел порванный живот, он позвонил моей маме. Она быстро приехала, они взяли и увезли его в больницу в городе».

После операции юный велосипедист идет на поправку. А о поступке его друга Влада классный руководитель говорит – по-другому этот ученик поступить не мог.

Инна Шелопугина, классный руководитель: «Добросовестный, внимательный по отношению к друзьям, дружелюбный. Можно много перечислять, конечно, про Владислава. Оказался еще и мужественным. Абсолютно не зазнался, скромный мальчик. Никогда не был в центре внимания, а тут такое внимание. Он даже застеснялся».

За мужество, стойкость характера и умелые действия в чрезвычайной ситуации Влада Кривохатько наградили грамотой и ценным подарком.

После ЧП юные любители экстрима пообещали – опасным катаниям на гоночной трассе они предпочтут велопрогулки во дворе.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга