Бизнес и наука. В одном флаконе


Экономическую теорию в массы. В Новокузнецке появился деловой клуб «Профессионал Кузбасса». В него вхожи представители науки и бизнесмены. Это своеобразная площадка для обсуждения насущных проблем экономики. Сейчас на повестке дня, конечно, кризис и пути выхода из него… Об этом говорили на самом первом собрании клуба. Его организовали журнал «Профессионал» и компания «Тринити».


Свести вместе практиков и теоретиков — главная задача, которую поставили перед собой организаторы этой встречи. По идее, люди от науки, которые знают как надо делать, в весьма демократичной обстановке должны дискутировать с представителями бизнеса, которые могут рассказать, как получается на самом деле. Например, в вопросе, цены и качества.


До осени 2008 года вообще никто ни на чем не экономил. По версии, озвученной одним из членов клуба, в промышленности и банковской сфере было много «дешевых» денег, и все просто жили в кредит.


Про доступность кредитов тут же послышались реплики с места. Процентную ставку, которая банкирам кажется доступной, малый бизнес считает спорной. И кризис тут не причем. Что касается конкретных путей выхода из сложной экономической ситуации, то здесь, по мнению теоретиков, встает другой вопрос.


Люди от науки сетуют, что достоверных и достаточно полных данных о ситуации в экономике региона практически нет. В открытом доступе лишь информация, которую властям выгодно распространять. Возможно, какими-то важными сведениями бизнесмены поделятся, сидя с теоретиками за одним столом. По сути, для этого и создавали такой клуб по экономическим интересам.


Оставить комментарий