10 смотри онлайн

В Кузбассе организована работа штаба по тушению лесных пожаров


За сутки огнеборцы 29 раз тушили пал травы (видео)

В связи с обострением в области пожароопасной обстановки организована работа регионального межведомственного штаба по организации тушения лесных пожаров. Возглавила его заместитель губернатора Нина Вашлаева. Управление ситуацией на территориях осуществляется на штабе ежедневно, в режиме видеосвязи.

Сегодня на заседании штаба рассмотрены действия по ликвидации лесных пожаров на территориях Новокузнецкого, Чебулинского и Яшкинского лесничеств. За прошедшие сутки из-за неосторожного обращения граждан с огнем на территории этих лесничеств возникло три лесных пожара на площади 7,9 га.

Несмотря на сильный ветер, пять мобильных групп пожарных оперативно потушили возгорания, не дав огню распространиться на большую площадь. В Чебулинском лесничестве лесной пожар возник из-за сельскохозяйственного пала, в других лесничествах причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

Члены штаба поручили главам городов и районов активизировать работу с населением, чтобы предупредить поджоги сухой травы. Необходимо провести подворный обход всех жителей сел. Сегодня не так много осталось дворов с потенциальными поджигателями, и можно вычислить эти «группы риска», провести индивидуальную работу, подойти к этому неформально, считают члены штаба.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории области возникло 13 лесных пожаров на общей площади 37,9 га. Замгубернатора обратилась к кузбассовцам с просьбой отнестись к этой проблеме с пониманием и чувством гражданского долга, не допускать сельскохозяйственных палов и выжигания сухой растительности и сообщать о возгораниях в лесах по телефону в Кемерове – 54-14-40 или по мобильной связи 8-800-100-94-00.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга