На что пойдут средства благотворительного фонда «Победа»?


Южная столица Кузбасса готовится к празднованию Дня Победы. В  администрации города прошло заседание комитета по организации торжеств.


Оформление Новокузнецка к юбилею — сейчас это главная задача. На улицах Центрального района уже появились баннеры. Всего сорок таких щитов украсят самый крупный район южной столицы Кузбасса. Особое внимание площади у заводоуправления НКМК. Это исторический центр празднования Дня Победы. В годы, когда город носил имя Сталина, именно здесь проходили торжества. Сейчас комплекс требует серьезного ремонта.


Сергей Мартин, глава Новокузнецка: «Там и ступени надо смотреть, там и надписи надо шлифовать. Много  нужно делать. Я уже не говорю о самой площади, об оформлении. Мы будем думать, как в сценарий праздника все это включить. Весь  город отмечал День Победы на этой площади и она особая в этот праздник должна быть».


Вручение юбилейных медалей — еще одна часть подготовки к 9 мая. В Центральном и Новоильинском районах сейчас живут чуть больше пяти тысяч ветеранов, половина из них награды уже получили. Кроме этого, к празднику должны преобразиться квартиры и дома участников войны. Жилье отремонтируют за счет средств благотворительного фонда «Победа». А также деньги пойдут на покупку бытовой техники.


Пока в фонд поступил миллион рублей. Но сбор средств только начался, а до праздника еще два с половиной месяца. Необходимую сумму собрать успеют. Во всяком случае, чиновники в этом уверены.


Оставить комментарий