10 смотри онлайн

Губернатор встретился с народной артисткой России Чулпан Хаматовой (сюжет, фото)


Губернатор встретился с народной артисткой России Чулпан Хаматовой (сюжет, фото)

Чулпан Хаматова приехала на гастроли в Сибирь впервые. 21 апреля она выступила с моноспектаклем «Час, когда в души идешь – как в руки…» по мотивам произведений великих поэтесс Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной на сцене Государственной филармонии Кузбасса. На спектакль были приглашены ведущие актеры Кузбасса и преподаватели учреждений культуры области.

[jwplayer mediaid=»102428″]

Аман Тулеев поблагодарил Чулпан Хаматову за активную благотворительную деятельность в фонде «Подари жизнь», который оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Губернатор сообщил актрисе, что в Кузбассе проходит свой благотворительный марафон «Кузбасс – территория добра», собранные средства от которого идут на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов и оказание высокотехнологичной медицинской помощи кузбасским детям. В рамках этой акции также проводятся аукционы, где в виде лотов выставляются уникальные и редкие предметы, подаренные губернатору российскими и зарубежными политиками, деятелями культуры и спорта. По инициативе Амана Тулеева прошло уже 7 благотворительных аукционов. Выручка от них составила 40,15 млн рублей.

Всего с 2011 года в рамках благотворительного марафона «Кузбасс – территория добра» адресную медицинскую помощь получили более 600 юных кузбассовцев.

Губернатор пригласил Чулпан Хаматову на гастрольный тур по Кемеровской области. Она, в свою очередь, пообещала рассмотреть такую возможность отдельно, так как у нее высокая занятость в репертуаре театра «Современник». Чулпан Хаматова сообщила, что по возвращению в Москву она будет играть в спектакле с уроженкой Кузбасса Аленой Бабенко. Аман Тулеев передал Алене привет и наилучшие пожелания от земляков.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга