Злостному неплательщику отключили газ в квартире


В  Кемерове к такой мере пришлось прибегнуть впервые. Само выполнение судебного решения в некотором роде тоже стало уникальным…


Чтобы попасть в квартиру должника, коммунальщикам и судебным приставам пришлось изрядно потрудиться. И ломом, и сварочным аппаратом. Лилия Пралич, судебный пристав-исполнитель: «Случаи, когда нужно вскрывать квартиру, бывали. Но не доходило до последней точки. Если уже что-то начинаем мы вскрывать, то должник соглашается и идет на все наши действия. Вообще  стараемся найти подход к должникам, уговорить как-то, убедить».


Но в этом случае пришлось не подход к должнику искать, а его самого. Попытки результатов не принесли. Хозяина квартиры даже соседи давно не видели.


Только по квартплате за последний год хозяин задолжал около 20 тысяч. А долги копились годами. Правда, имуществом, судя по обстановке, их не покроешь. Света и воды из-за неуплаты здесь давно уже нет. На этот раз коммунальщики и приставы пришли выполнить другое судебное решение: отключить в квартире газ. За него тоже давно не платили. К тому же, на месте стало ясно, что эта квартира — источник опасности для всего дома.


Артем Данилевский, юрисконсульт компании «Кузбассрегионгаз»: «Здесь газопотребляющее оборудование было им демонтировано самостоятельно. Не под акт, что не допускается. Возможна утечка газа».


На  газовую трубу установили надежную заглушку. Соседи теперь могут быть спокойны. Утечки голубого топлива не будет. Входную дверь заварили. Теперь сюда даже собственник жилья не попадет. Правда где он, до сих пор никто не знает…


Оставить комментарий