10 смотри онлайн

Дольщики «Южкузбасстроя» обеспокоены сложившейся ситуацией (сюжет)


Дольщики «Южкузбасстроя» обеспокоены сложившейся ситуацией (сюжет)

5 мая арбитражный суд Кемеровской области рассмотрит заявление строительной компании «Южкузбасстрой» о несостоятельности. Тогда будет принято решение о дальнейшей судьбе «ЮКСа». Эта ситуация взволновала дольщиков компании. На вопрос, что будет с их пока недостроенным жильем, накануне отвечали руководители компаний, которые ответственны за сдачу многоэтажек.

[jwplayer mediaid=»102404″]

Встреча, обусловленная обстоятельствами. Дольщики компании «Южкузбасстрой» уже обращались с вопросами в администрацию города. Но конкретных ответов до сегодняшнего дня не получали.

Светлана Попова, дольщик компании «Южкузбасстрой»: «2-ой месяц нам говорят, что делается отопление, окна да сих пор не вставлены, 2-ой квартал уже начался, то есть, по идее, должна быть сдача квартир. Как будет происходить сдача, мы не представляем».

Строительные работы на объектах, которые возводят при долевом участии новокузнечан, сейчас ведет новая компания «Южкузбасстрой». Эту организацию – с одноименным названием – создали в январе. Сейчас она выполняет функции подрядчика того самого известного в Кузбассе «Южкузбасстроя», которым руководит Виктор Неустроев. Из-за финансовых трудностей он обратился в арбитражный суд, чтобы тот признал строительную компанию несостоятельной.

Виктор Неустроев, генеральный директор компании «Южкузбасстрой»: «Даже если и банкротство будет проводить, то предприятие будет обязано выполнять свои обязательства. То есть все вопросы по банкротству отходят в сторону, пока не будут решены вопросы с дольщиками. Даже при введении временного управления, все вопросы убираются в сторону, заканчиваются вопросы с дольщиками, а потом начинают разбираться все остальные вопросы».

Новый «ЮКС» сейчас должен стать правопреемником площадки под названием «Новый город». Тогда и всю стройку можно возобновить. Тормозит процесс оформления документов на землю. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов потребовал от застройщиков снять напряженность среди дольщиков. И в первую очередь стать максимально доступными для людей, отвечать на телефонные звонки и разъяснять ситуацию.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Необходимо обратить внимание на сроки, на качество и на прямую доступность, чтобы дольщики, участники всего этого процесса, будущие жильцы и владельцы сами понимали, на какой стадии находится строительство, какое качество, какие есть замечания. Мы видим, что Виктор Александрович здесь в городе, он никуда не уезжает, он никуда от нас не денется, из ваших и наших крепких рук, мы видим исполнителя работ, он тоже никуда не денется».

7 мая в администрации Новокузнецка пройдет еще одно подобное совещание. Застройщики должны будут представить уточненный график работ. А после этого пообещали организовать для дольщиков день открытых дверей. Инициативная группа сможет увидеть квартиры еще до сдачи дома. Чтобы в случае чего у подрядчика, новой компании «Южкузбасстрой», было время на исправление недостатков.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга