10 смотри онлайн

Десантники и парашютисты провели учения в новокузнецком аэропорту (сюжет)


Десантники и парашютисты провели учения в новокузнецком аэропорту (сюжет)

Накануне, 22 апреля, в аэропорту Новокузнецка высадились десантники и парашютисты. 2 десятка бойцов заняли ангар и подняли в воздух вертолет.

[jwplayer mediaid=»102418″]

Учения спасателей Кузбасского поисково-спасательного отряда впервые прошли на территории аэропорта Спиченково. Десантники и парашютисты на практике отрабатывали действия при переброске в зону лесных пожаров. Проливной дождь и мокрый снег, заставшие бойцов авиазвена на бетонном поле аэродрома, помехой не стали. Запланированные спуски с вертолета Ми-8 прошли точно по расписанию. За плечами у кузбасских спасателей ни один десяток вылетов в горящую тайгу. Тушение пожаров в Якутии, Коми, Иркутской и Кировской областях. Опыт по десантированию накоплен немалый. Основная задача этой тренировки – на практике закрепить профессиональные навыки для принятия единственно правильного решения в экстремальной ситуации.

Андрей Кондратьев, летчик-наблюдатель агентства по защите населения и территории: «Моя должность – летчик-наблюдатель. Летим – обнаружение пожара с самолета. И потом принимаешь решение – либо парашютистов сбрасываешь с самолета, а если на вертолете, то десантников – вот как сейчас будем спуски делать. Все такие ситуации, что ты по ходу принимаешь решение – либо десант бросаешь, либо вызываешь лесников».

Десантные тренировки – это допуск спасателей к выполнению более сложных операций в чрезвычайных ситуациях. И с этой задачей они справились на «отлично».

Юрий Альмяшов, старший инструктор парашютно-десантной группы: «Внимательно слушали учебу. Поэтому на практике все выглядело аккуратно, без замечаний. Это авиазвено – 28 человек здесь присутствуют, проходят тренировку. Среди них чисто парашютисты-пожарные, которые должны спуски делать, и десантники. Еще осталось 2 отряда оттренировать».

Впереди у кузбасских спасателей еще одна тренировка – прыжки с парашютом с самолета Ан-2. Бойцы отряда говорят – после этих учений новый сезон они готовы встретить во всеоружии.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга