10 смотри онлайн

Дню рождения «Новостей 10 канала» посвящается (сюжет)


Дню рождения «Новостей 10 канала» посвящается (сюжет)

15 лет на «10 канале» работает наш главный культурный обозреватель Татьяна Черныш. В её телевизионной карьере – должности корреспондента, режиссера, редактора программ, ведущей. За годы работы она познакомилась с кузбасскими галеристами, художниками, театральными режиссерами и актерами, общалась и брала интервью у многих мэтров российской культуры.

[jwplayer mediaid=»102435″]

Татьяна Черныш: «4 марта прошло 15 лет с момента моего прихода на телевидение. Жизнь поделена этой датой – до и после, как до Октябрьской революции и после – до ТВ и после ТВ. Трудно себя представить вне этой жизни».

Телевидение, мечта о ТВ, как ни странно началось в этих стенах – это был конец 1980-х. Один из фестивалей – «Джаз у старой крепости». Они проходили на разных площадках, и я сидела на этом концерте – был аншлаг, играл Даниил Крамер, другие звезды. И я вдруг остро ощутила желание быть причастной к этому – не из зала смотреть, а быть там – в кухне, знать этих людей.

Татьяна Черныш: «Долго пришлось учиться. Я когда пришла на ТВ, у меня было ощущение, что вокруг меня заговор, что люди общаются на каком-то птичьем языке специально, чтобы я ничего не понимала».

На телевидении приходилось заниматься чем угодно – только не культурой. Первые 6 лет работы моей телевизионной, наверное, не было такой ниши, которой я бы не занималась – начиная с православной программы, медицины, строительства. Я снимала утреннюю зарядку, программами о пейджинговой связи занималась, о чем угодно. И вот появились «Таланты и поклонники» – и это был отдушиной, и было счастье.

Раз в неделю выходила программа – если считать, что это было не меньше 2-х лет, то около сотни выпусков получается.

«10 канал» – это единственная телекомпания в городе, которая отдавала должное именно культурной нише, то есть ни одно ТВ не отдавало столько сил и ресурсов культурной сфере.

Мне кажется, никакой экономический кризис не может повлиять на существование информационной редакции. Я – новостийщица, я всегда буду при деле, работать в «Новостях», потому что, что бы не происходило, а новости – это то самое, что нужно каждому телезрителю, который даже не любит ТВ.

А то, что мне бог дал ТВ и возможность делать то, что я хочу, – это счастье.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга