Slider

Павел Астахов поблагодарил Амана Тулеева за поддержку арктической экспедиции


Молодёжная экспедиция возвращается с Северного полюса (сюжет)

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выразил слова благодарности главам субъектов РФ, оказавшим поддержку в организации арктического похода 7-й Молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».

В телеграмме уполномоченный выразил искреннюю благодарность Аману Тулееву за поддержку и личную заинтересованность в подготовке арктической экспедиции. «Считаю особенно важной в данной ситуации вашу позицию, как главы региона, в вопросе необходимости формирования приоритета системы патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, семей с несовершеннолетними детьми, привития и возрождения традиционных российских ценностей», – отметил Павел Астахов.

Напомним, экспедиция проходила с 10 по 22 апреля, участники преодолели путь около 180 км по дрейфующим льдам Северного ледовитого океана от полярной станции «Барнео» Русского географического общества к вершине планеты в экстремальных условиях низких температур. В команду вошли 7 подростков из разных регионов страны – Ксения Герман, Николай Зайцев, Карина Каусова, Ахурамазд Муминджанов, Александр Петров. Кузбасс представляли Алена Карпенко и Никита Некрасов из Новокузнецка. Нынешний состав экспедиции уникален, среди участников – дети непростой судьбы, воспитанники коррекционных школ и детских домов, двое из которых с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы попасть в состав экспедиции, ребята прошли серьезный многоступенчатый отбор на региональном и федеральном уровне.

Сейчас Алена Карпенко и Никита Некрасов находятся в Москве. Возвращение кузбасских ребят в Новокузнецк ожидается в ближайшие выходные.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга