Открыл дело – трудоустраивай людей!


Тех, кто стоял на учете в новокузнецком Центре занятости и в девятом году получил субсидию на открытие бизнеса, призывают создавать новые рабочие места. Новоиспеченных  предпринимателей собрали, чтобы напомнить — пора помогать другим трудоустраиваться, а заодно и отчитаться за потраченные деньги.


Уже спустя 3 месяца после получения федеральных денег желательно честно рассказать, сколько и куда успели потратить. Главное, расходовать средства в рамках бизнес-плана, например, на аренду помещения. Подтвердить расходы можно чеками. Также от молодых предпринимателей просят копии налоговых деклараций. При этом не сомневаются, что они могут быть и нулевыми. Не каждый бизнес сразу приносит доход — скорее наоборот. А в зале и юристы, и фермеры, и парикмахеры. Есть даже частный видео-оператор.


Ирина Ульянкина, предприниматель: «Нужно время, чтобы появились постоянные клиенты. Я  собираюсь работать с бюджетными организациями. И тогда мне понадобятся помощники, которые будут заниматься монтажом видеофильмов».


За каждого помощника по бизнесу, трудоустроенного из числа безработных, служба занятости доплатит по 58 тысяч 800 рублей. Но при условии — по трудовому договору человек должен отработать год. Иначе материальной помощи можно лишиться. Если, например, взять на работу десяток сотрудников, а через месяц всех уволить. Кстати, закрыть свою фирму, открытую при денежной поддержке федерации, раньше, чем через год тоже нельзя. Иначе субсидию однозначно придется вернуть.


Оставить комментарий