10 смотри онлайн

Жительница Кузбасса порезала собутыльницу ножом, чтобы украсть её куртку


Жительница Кузбасса порезала собутыльницу ножом, чтобы украсть её куртку

В Ленинске-Кузнецком полицейские задержали подозреваемую в разбойном нападении.

В полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Разъезд Байкаимский ранена ножом 30-летняя женщина. Полицейские прибыли по указанному адресу и вызвали потерпевшей скорую помощь.

В ходе разбирательства стражи порядка установили, что травму горожанке причинила одна из ее собутыльниц, скрывшаяся после преступления. После совместного распития спиртных напитков 36-летняя ранее неоднократно судимая злоумышленница взяла с кухни нож, спрятала его в рукаве и пошла «провожать» гостью, собравшуюся домой. На пороге она подставила оружие к горлу потерпевшей и потребовала снять куртку и отдать ей. Услышав в ответ отказ, подозреваемая нанесла удар ножом, сняла с девушки верхнюю одежду, в кармане которой находился мобильный телефон, и выбежала на улицу. Сумма причиненного материального ущерба составила 2500 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленницу в тот момент, когда она пыталась продать похищенный мобильный телефон. По месту проживания задержанной полицейские обнаружили и изъяли куртку потерпевшей.

В настоящее время все похищенное имущество возвращено законной владелице. Следователем следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга