10 смотри онлайн

В Кузбассе создан электронный банк данных организаций-должников (сюжет)


В Кузбассе создан электронный банк данных организаций-должников (сюжет)

Сегодня обладминистрация заключила соглашение с территориальными органами федеральных служб и внебюджетными фондами, предусматривающее взаимодействие по электронному банку данных организаций-должников.

[jwplayer mediaid=»102713″]

Этот уникальный сводный информационный ресурс сформирован по поручению губернатора Амана Тулеева и размещен в свободном доступе в интернете, на сайте АКО.

Соглашение подписали заместитель губернатора – начальник главного финансового управления Сергей Ващенко и руководители управления федеральной налоговой службы России по региону, отделения пенсионного фонда РФ по области, территориального фонда обязательного медицинского страхования, Кузбасского регионального отделения фонда соцстраха России.

Банк данных, презентованный журналистам после подписания соглашения, уже объединил информацию о задолженности более 3 тысяч предприятий (учитываются предприятия, чьи долги по платежам в бюджет и внебюджетные фонды превышают 100 тысяч рублей). Это те предприятия, которые имеют текущую задолженность, а также те, в отношении которых уже приняты решения судом – в соответствующей графе представлены поясняющие комментарии.

Обновляться информация будет не позднее 15-го числа каждого месяца.

Кроме того, для оплаты задолженности и уточнения вида платежа в информационном ресурсе есть специальный раздел «Заплати долги», с помощью которого должник сможет воспользоваться электронными сервисами федеральных органов власти. Также на сайте есть телефоны «горячих линий» каждого из ведомств, по которым можно уточнить любую информацию о задолженности.

Как пояснил Сергей Ващенко, сводный банк данных призван стать еще одним инструментом воздействия на неплательщиков и будет полезен не только неплательщикам и работникам этих организаций, но и их потенциальным партнерам. «Если какое-то предприятие выходит с коммерческим предложением, то можно увидеть, что у их потенциального партнера «висит» многомиллионная задолженность и, наверное, это повод, чтобы задуматься, достоин ли он доверия», – пояснил замгубернатора

Ресурс станет также помощником для органов власти, для областного и муниципальных штабов по финмониторингу.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга