10 смотри онлайн

Куда в Новокузнецке уходят деньги, выделенные на благоустройство? (сюжет)


Куда в Новокузнецке уходят деньги, выделенные на благоустройство? (сюжет)

Коллегия без результата. Накануе, 24 апреля, в Новокузнецке пытались найти ответ на вопрос – почему город неухожен и некомфортен для жителей. Наведением порядка занимается муниципальная организация, деньги из бюджета выделяются, но существенных результатов не видно.

[jwplayer mediaid=»102683″]

Ухоженный и чистый Новокузнецк – город, где достаточно парковок, интересных скульптурных композиций и зеленых зон для отдыха – это идиллическая картинка, которая пока далека от воплощения. Вот главная тема минувшей коллегии администрации. Даже Центральный район Южной столицы Кузбасса не может похвастать достаточным количеством урн для мусора и скамеек. Чтобы изменить ситуацию, в процесс благоустройства должны включаться не только коммунальщики, но и все жители города и, в первую очередь, предприниматели. С ними, кстати, уже заключены соглашения о сотрудничестве.

Ирина Дудоладова, начальник управления промышленности и развития предпринимательства: «В Центральном районе заключено 312 соглашений на сумму 57 млн рублей, в Куйбышевском – 126 соглашений на 14 млн рублей, в Заводском – 279 – на 31 млн рублей. В Орджоникидзевском – 127 соглашений – на 10 млн рублей».

В этом году Новокузнецк получил мощную помощь извне, в том числе, и для наведения порядка. Областной День шахтёра привлек в город немалые средства. Сейчас началась работа по вырубке старых деревьев и закладка новых аллей и парков. И как-то ушел на 2-ой план вопрос финансирования сферы ЖКХ из городского бюджета. Между тем, каждый год на содержание дорог, очистку русел рек, ремонт дворов и другие работы выделяется 1 млрд 300 млн рублей. И на коллегии встал вопрос – куда уходят деньги?

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Мы все говорим – дороги плохие, воздух грязный, фасады обрушились, бордюров не стало, площадок нет парковочных. 1 млрд 300 млн рублей. Так в чем же проблема? А проблема в организации и в подходах».

По мнению главы города, в Новокузнецке до сих пор нет налаженной системы благоустройства. Каждая организация тянет финансовое одеяло на себя, при этом практически ничего не делая для создания комфортной среды для жителей. Вот только какими должны быть конкретные действия, чтобы исправить ситуацию участники встречи так и не выяснили. Глава Новокузнецка потребовал составить максимально прозрачный отчет, куда уходят бюджетные деньги в таких количествах. Кстати, всего 5 лет назад на сферу ЖКХ в Новокузнецке средств выделялось в 4 раза меньше.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга