10 смотри онлайн

«Новости 10 канала» – генеральный директор Татьяна Тренина о том, как всё начиналось (сюжет)


 «Новости 10 канала» – генеральный директор Татьяна Тренина о том, как всё начиналось (сюжет)

«Новости 10 канала» отмечают день рождения. Первый информационный выпуск под таким названием вышел в эфир 26 апреля 1999 года. С тех пор информационная программа ежедневно рассказывает о событиях – сначала Новокузнецка, затем юга области, а уже много лет – и всего региона. Кто все эти годы создавал программу, болел за нее душой и делал всё, чтобы зрители увидели плоды труда коллектива «Новостей»? Свою историю рассказала журналист, ведущая, шеф-редактор, а сейчас – генеральный директор медиахолдинга Татьяна Тренина.

[jwplayer mediaid=»102689″]

Татьяна Тренина, генеральный директор «10 канала» и «СТК 10»: «Начиналось все также. По крайней мере, стол – он переезжает, переехал с ул. Кирова, 12 – поэтому все также. Я считаю, что для студии не самое главное – мониторы, длинный стол, а те, кто здесь сидит, кто работает».

Я поработала 2 года в «Новостях» на ТВ в Прокопьевске. 17 лет… Мне кажется, телевидение в моем случае – это совершенно случайно произошло, и я всем этим случайностям очень рада, потому что ТВ – это захватывает, это мобильность, это жизнь. Она снится ночами. Я когда работала в эфире, мне снилось, что я все время опаздываю на эфир, мне нужно что-то доделать.

Я все время говорю – не намерена отказываться от этой фразы. Мне кажется, самая лучшая в мире профессия – это шеф-редактор «Новостей». Потому что он видит картину дня, он меняет, он в информации. Мне очень нравилось работать шеф-редактором «Новостей».

Нужно стремиться к чему-то большему. И так получалось, что все время – сначала у нас был выпуск в 22:00, потом понимаем – чего же в 22:00, давайте пораньше. Потом думаем – ну, как же новости – для новостей свойственен прямой эфир, и технари очень старались и очень помогли –прямой эфир начали в 18:00, в 20:00, в 22:00. 3 выпуска – это уже другая история. Потом выпуски выросли с 30 до 45 минут. Потом появились рубрики, потом появились тематические истории в «Новостях», мне кажется – надо двигаться.

Очень много было затрачено энергии, фантазии, когда мы все это придумывали – декорации когда придумывали, что ведущие должны стоять – это здорово когда ведущая стоит – все время в тонусе, у неё поневоле горят глаза. Воспоминания приятные, мне очень нравилось вести «Новости».

Я все равно считаю, что самый яркий интересный период – это работа в «Новостях». Это называется – взяли на слабо, попробуй сама. Я думала, я сейчас немного подиректорствую, а потом опять в «Новости». Моя нынешняя работа направлена на то, чтобы каждый вечер в эфире были «Новости 10 канала» плюс каждый день – и «Самое время. Утро», и «Самое время. День», и радиостанции работали – все это затягивает.

Наша программа очень титулована. Мы несколько лет подряд становились лучшей новостной программой по версии нового конкурса «Медиапрестиж». У нас есть награды федерального уровня, мы занимаем 3 место на конкурсе «Золотой бубен». У нас есть «Тэфи-регион» – награда. Признание – оно очень серьезное.

Татьяна Тренина, генеральный директор «10 канала» и «СТК 10»: «Для регионов новости – это самое главное, мы не сможем соревноваться в развлекательных каналах – не сделать нам ледовое шоу и не повторить шоу Голос. У меня уже лет 10 заставка Новостей, и я понимаю, что на другой звонок я не реагирую».

По-прежнему я надеюсь, останется главное – интерес наших зрителей к нашим новостям.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга