10 смотри онлайн

«Новостям 10 канала» – 15 лет (сюжет)


 «10 канал» отмечает день рождения службы новостей (сюжет)

В честь дня рождения всю неделю мы рассказывали о сотрудниках, стоявших у истоков информационной программы. Этой же теме был посвящён и сегодняшний выпуск проекта «Самое время. День». В студии собрались сотрудники новостей разных лет, а речь шла об эволюции программы. Первым корреспондентам приходилось работать в экстремальных условиях – без Интернета и сотовой связи. Даже трансляция новостей осуществлялась не из студии, а с телевышки в Редаково. С тех пор постоянно развивалась и техническая база «Десятки», и мастерство её работников. Они не раз получали возможность учиться у признанных мэтров. Смело шли на эксперименты. Часто работали в выходные и праздники. Чтобы первыми выдать самую полную и объективную информацию. Сегодня «Новости 10 канала» – команда профессионалов. По-прежнему, молодых и дружных, нашедших свой неповторимый стиль, но всегда готовых к развитию.

[jwplayer mediaid=»102852″]

Александр Пятницкий, корреспондент «10 канала» и «СТК 10»: «Сейчас мы держимся какой-то классической позиции. Новости – они меняются, какие-то нюансы небольшие, но новости – это как классическая литература. Никогда не изменятся до неузнаваемости».

Татьяна Тренина, генеральный директор «10 канала» и «СТК 10»: «Мы начинали из комнаты 3 на 3, которая была и ньюсрумом, где мы писали эти новости, а потом разгоняли всех, садились к стеночке за стол и записывали эти новости. И светом нам было солнышко из окна – то с облаками, то без оных. От этого момента мы изменились до неузнаваемости. Но я совершенно согласна с Александром в том, что мы шли к созданию той формы, которая станет классикой по целому ряду параметров. По оперативности, работе в прямом эфире, сбалансированности информации в выпусках. И вот когда мы к этому пришли – Саша прав – мы можем поворачиваться в мелочах, перевешивать бантики, но та основа, которая сложилась – она должна быть. Она неизменна. Дальше измениться на 180 градусов мы не можем. Мы будем улучшать уже содержательно. Не формально, а содержательно».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга