10 смотри онлайн

113, 5 тысяч кузбассовцев вышли на пятничный субботник (сюжет)


113, 5 тысяч кузбассовцев вышли на пятничный субботник (сюжет)

25 апреля в России состоялся экологический субботник «Зеленая весна». Активными участниками благотворительной акции стали жители Кемеровской области. На призыв губернатора Амана Тулеева навести порядок на улицах и в парках откликнулись тысячи кузбассовцев.

[jwplayer mediaid=»102784″]

На уборку областного центра кемеровчане вышли массово. От мусора очистили излюбленные места отдыха: бульвары, парковые зоны, игровые площадки, территорию у набережной реки Искитимка. С метлами и граблями столицу Кузбасса приводили в порядок школьники и студенты, предприниматели и чиновники.

Светлана Кудряшова, главный специалист департамента сельского хозяйства Кемеровской области: «Убираем свой участок, сгребаем листья, убираем ветки. Настроение прекрасное. Это же замечательно приводить в порядок, создавать красоту в городе. Кругом чистота, уют».

Новокузнецк не отстал от областной столицы. Акция прошла во всех районах города. Учащиеся детского дома № 74 убрали мусор на набережной Абы вдоль ул. Ноградской.

Регина Филиппова, воспитанница детского дома № 74: «Мы хотим, чтобы город был чистый. Для нас это самих приятно все. Это очень сильно нам всем нравится, очень рады всем помочь».

К юным активистам в ярких жилетах и майках присоединялись горожане. Ветеран Великой Отечественной войны Иван Ковылин несколько лет шефствует над детским домом. Узнав о субботнике, поспешил на помощь ребятам.

Иван Ковылин, ветеран Великой Отечественной войны: «Самое душевное такое, приятное, когда дети участвуют – наводят порядок. И вместе с ними сделать это вдвойне приятно. Если бы мы все взрослые показывали свой пример да поменьше бросали окурки да эти пакеты. Я даже не ожидал, что попаду в такой коллектив».

Стараниями новокузнецких общественников только за апрель вывезено более 2-х т мусора. И это, говорят экологи, не предел.

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Предлагаем места, перчатки, мешки, чтобы вышли, смогли убрать свои дворы, около школ, прилегающие территории. Такие уже есть заявки от инициативных групп. Мы их принимаем и поддерживаем».

Акции чистоты продолжатся и в мае. Экологи призывают новокузнечан – общими усилиями подготовить город к грядущим праздникам.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга