10 смотри онлайн

Ударим автопробегом по безработице! (сюжет)


Ударим автопробегом по безработице! (сюжет)

В пятницу, 25 апреля, в Кемерове состоялся автопробег мобильных центров занятости под названием «Работа в Кузбассе». Горожан по мере следования информировали о наличии вакансий и возможностей биржи труда. А до этого все мобильные центры работали на главной городской площади.

[jwplayer mediaid=»102830″]

Такая своеобразная ярмарка вакансий на площади Советов соседствовала с продовольственной. Главная функция первой – информационная. Вот, например, Ольга Енгалычева заглянула сюда, чтобы найти себе вакансию кладовщика.

Ольга Енгалычева: «Ну, одна есть вакансия. И ещё сейчас посмотрим – да, есть. У меня стаж большой – 8 лет».

Марина Семиколенова, инспектор отдела трудоустройства: «Подходят, интересуются – здесь у нас непосредственно Кемеровский район муниципальный –по этим вакансиям тоже интересуются».

Кстати, здесь же на площади на несколько часов оборудовал себе рабочее место и начальник областного департамента труда и занятости.

Евгений Стёпин, начальник департамента труда и занятости Кемеровской области: «У меня оборудовано рабочее место в одной из машин, то есть любой желающий, если у него есть какие-то личные конкретные вопросы ко мне – как к начальнику департамента – я готов встретиться ответить на эти вопросы и оказать ту помощь, которая людям необходима. То есть это нормальная практика, мы всегда проводим приёмы по личным вопросам».

К лету стандартно растёт количество свободных рабочих мест. Только с начала месяца число вакансий в базе областного центра занятости выросло примерно на десятую часть. И сейчас их уже больше 30-ти тысяч. В основном, прибавка за счёт строительства и ремонта дорог, которое оживает в тёплое время года.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга