10 смотри онлайн

Особо опасное время (сюжет)


60 млн рублей – на охрану кузбасских лесов от пожаров

Только за прошедшие сутки в Кузбассе полтысячи человек боролись с огнем на полях. Количество ежесуточных выездов пожарных на тушение травы увеличилось в 5 раз. Горят в основном угодья в Прокопьевском, Беловском, Тисульском и Мариинском районах, как раз там, где много брошенных сельскохозяйственных площадей. В последние дни в связи с сильными ветрами положение усугубилось. Огонь распространяется с угрожающей скоростью, и пожарные, а также добровольные бригады вынуждены отстаивать села и деревни. Уже месяц в Кузбассе действует особый противопожарный режим. 93 нарушителя закона пойманы, ведется дознание. По его итогам примут решение о наложении штрафов.

[jwplayer mediaid=»102945″]

Александр Филиппов, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Кемеровской области: «Режим у нас будет действовать с 15 апреля до 1 июня включительно. И в этот период любое сжигание, отжиги, в том числе и сельхозпредприятиями, запрещены. Санкции за это увеличиваются штрафные в 2 и более раз. Если для гражданина – это 2-4 тысячи рублей, должностные лица – это 15-30 тысяч рублей, если в обычное время до 15 тысяч рублей, и для юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей».

Добавим, что в Кузбассе действует единый телефон диспетчерской службы. По номеру в Кемерове – 54-04-14 можно сообщить о горящих полях. Мобильные группы регионального управления МЧС работают в режиме повышенной готовности.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга