Резиденты всех технопарков, объединяйтесь!


Все технопарки страны хотят объединить в одну экосистему, а их резидентов — занести в специальный каталог. Чтобы сфера высоких технологий была более интегрирована. Технопарки должны иметь возможность пользоваться компетенциями друг друга.


Речь об этом зашла в Москве на заседании комиссии, где были представители всех технопарков России. А государственную программу поддержки технопарков предложили продлить до 2014 года. Окончательно этот вопрос будет решен в марте…


В Кузбасском технопарке сегодня, кстати, 22 резидента. Под его эгидой в регионе реализуются, в том числе, 2 проекта в такой перспективной отрасли, как извлечение метана из угольных пластов. Резиденты технопарка пользуются налоговыми льготами.


Петр Акатьев, директор Кузбасского технопарка: «Эти организации и без технопарка могут осваивать и вести свою деятельность. Технопарк как инструмент, он помогает зайти, помогает решить многие организационные вопросы, юридические. Тут же целая система… оказывает консалтинговые услуги прежде всего».


 


Оставить комментарий