10 смотри онлайн

Юбилейная плавка на «ЗСМК» (сюжет)


Юбилейная плавка на «ЗСМК» (сюжет)

Юбилей как повод поговорить про перспективы развития металлургии. Накануне, 29 апреля, 40 лет исполнилось 2-ому кислородно-конверторному цеху «Евраз ЗСМК». Кстати, и крупнейший в Новокузнецке завод в этом году отметит своё 50-летие. Таким образом, минувшее событие открыло череду праздничных мероприятий.

[jwplayer mediaid=»103091″]

Дату, как и положено металлургам, отмечают юбилейной плавкой металла. Вот он – один из 2-х 300-тонных конвертеров цеха. В начале 1970-х, когда строили цех, таких огромных конвертеров в Советском Союзе больше не было.

Андрей Иванов, начальник сталеплавильного производства «Евраз ЗСМК»: «Сегодня наш цех состоит из 3-х переделов – 3 вида разлива. Достаточно сложно по управлению и по логистике. Следующий этап развития – это наше будущее, планируется модернизация нашей сортовой машины».

Она, конечно, увеличит производительность цеха. Сейчас здесь работают более 1300 человек. И в непростой экономической ситуации всё чаще звучит слово «оптимизация».

Сергей Толстов, начальник конверторного цеха № 2 «Евраз ЗСМК»: «Естественно, то, что касается оптимизации – минимальными, будем так говорить, будем исходить потерями. Естественно, задача – сохранить весь персонал, потому что цех, как вы видите, очень большой – то производство, которое мы выполняем в этом году оно повышается на 20 % с каждым месяцем».

Всего за 40 лет в этом цехе разлили порядка 170-ти млн т стали. Сейчас здесь производят 4,5 млн т металла в год. Местные заготовки покупают в Европе, Америке и Азии. Как отмечают производственники, основными потребителями являются Китай и Индонезия. Причём, их запросы постоянно растут.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга