Slider

Исполняется ли комплексная программа социально-экономического развития Новокузнецка? (сюжет)


Исполняется ли комплексная программа социально-экономического развития Новокузнецка? (сюжет)

Об этом 30 апреля говорили депутаты Южной столицы Кузбасса. В прошлом году реализовано более 90 муниципальных и ведомственных целевых программ. На них направили почти 28 млрд рублей из всех источников. Напомним, что комплексную программу приняли ещё в 2010 году, и Совет народных депутатов контролирует её исполнение. В этот раз народные избранники отметили положительную динамику по многим направлениям. Однако глава города Сергей Кузнецов сказал, что реализация может и должна быть более эффективной.

[jwplayer mediaid=»103202″]

Ольга Богданова, начальник отдела экономики управления экономического развития, промышленности и инвестиций: «Рост стратегического потенциала города при утверждённом объёме финансирования мероприятий в рамках стратегической цели № 1 в сумме 10,25 млрд рублей – фактически освоение средств и кассовое исполнение соответствует порядку 6 млрд 280 млн рублей и 6 млрд 290 млн рублей. Или это порядка 61 %».

Бюджет скорректировали, дефицит остался на том же уровне. Новокузнецкие депутаты 30 апреля изменили параметры бюджета. Примерно на 122 млн рублей увеличились статьи расходов и доходов городской казны. Таким образом, доходы стали 17 млрд 149,8 млн рублей. А расходы – 17 млрд 680,6 млн рублей.

Надежда Петерс, заместитель начальника финансового управления администрации Новокузнецка: «Налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 9 млн рублей за счёт увеличения плана по доходам от компенсации затрат бюджетов городских округов, штрафов и продажи квартир. И составят 6 млрд 665 млн рублей».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга