previous arrow
next arrow
Slider

Недвижимость почтой


Государство пошло навстречу собственникам. С 1 марта зарегистрировать свои права на дом или участок стало проще. Вступили в силу поправки федерального законодательства.


Чтобы уменьшить очереди в присутственных местах, из-за которых многие предпочитали пользоваться услугами риелторов, собственникам разрешили регистрировать права по почте.


При этом для оформления земли в собственность теперь необязательно иметь кадастровый паспорт участка. А если речь идет о зданиях, то документы для кадастрового учета и регистрации можно подавать одновременно.


Как эта упрощенная схема будет работать на деле, в Новокузнецком отделе регистрационной службы пока не знают. Но здесь уже ждут писем с заявлениями от желающих оформить права собственности. И готовы работать со стандартными обращениями граждан. Письмо должно быть с объявленной ценностью, а все документы в нем заверены нотариально. Другой возможности удостоверить их подлинность у регистраторов просто нет.


Наталья Климова, начальник Новокузнецкого отдела управления федеральной регистрационной службы: «Мы должны на приеме удостоверить личность обратившегося, в любом случае он приходит с паспортом. С 1 марта он может к нам не приходить, а придти к любому нотариусу, совершить сделку: хоть обмен, хоть дарение, хоть продажу — удостоверить свое заявление на регистрацию и отправить почтой к нам. Т.е лично сюда не приходить».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий