previous arrow
next arrow
Slider

Спасатели создают конный отряд


Сотрудники кемеровской поисково-спасательной службы седлают коней. В областной столице приняли решение создать специальную группу, обученную навыкам верховой езды. Специалисты уверенны — верхом будет легче искать в лесу потерявшихся грибников, охотников и туристов. Начались тренировки.


Ликбез для начинающих: прежде чем приступить к верховой езде, нужно научиться седло надевать, подгонять стремена под свой рост и не слишком затягивать уздечку. Пока спасатели научатся как бравые кавалеристы взлетать в седло, пройдет наверное не один день. Урок знакомства с лошадьми можно считать успешным.


Виктор Мизюрин, заместитель начальника Кемеровской областной поисково-спасательной службы: «Ощущение, что сработаемся! Слушаются лошади. Тренер же сказала, что это учебные лошади, довольно послушные. Я думаю, что освовим это дело!».


На следующем занятии тренер пообещала показать своим ученикам, что такое галоп и как находить с разными лошадьми общий язык. Последнее особенно важно. Ведь спасателям, после курса обучения, скорее всего, придется часто ездить верхом. Когда по весне десятки людей отправятся на природу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий