previous arrow
next arrow
Slider

Эвакопоезд – мобильный дом


В Новокузнецке готовятся к паводку. Больше шестисот человек могут пострадать от большой воды в поселке Разъезд Абагуровский. Переждать наводнение можно будет в специальном поезде.


Его уже пригнали на станцию. Перед грядущим паводком железнодорожники решили провести учения и узнать, сколько времени потребуется на сборы эвакопункта на колесах…


Вагоны  — единственное надежное убежище для жителей разъезда Абагуровский во время паводка. Эвакуационного пункта в поселке нет. Поезд будет стоять на возвышенности, вода до него не доберется. Эвакуированным  будет, где спать, и что есть.


Наводнение 2004-го в поселке не забыли до сих пор. Вода затопила не только жилье абагуровцев. Зашла она и на вокзал, который, как и жилые дома, расположен в низине. Сотрудников станции пришлось эвакуировать. Однако работать они продолжали. Переводили  стрелки вручную, дежурили ревизоры, начальники станции.


Пока еще реки подо льдом. Но железнодорожники каждый год готовятся к паводку заранее. Вот и сейчас устроили тренировку. Пригнали и бульдозер, который может расчистить затор. До паводка поезд будут держать наготове — на станции «Новокузнецк-Сортировочный». Добраться до разъезда Абагуровского он сможет за 5 минут.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий