previous arrow
next arrow
Slider

Здоровье за деньги


Медицинский форум в Кузбассе. Всю эту неделю в Кемерове проведут гости из различных городов России и зарубежья, которым есть что предложить современному здравоохранению. Производители и продавцы медтехники встречаются с чиновниками и врачами, чтобы новые технологии — бюджетные и не очень — активнее внедрялись в медицинскую практику. Больше сотни участников ярмарки представили в Кузбассе оборудование для обычных больниц и частных клиник.


Московские производители медицинского оборудования, говорят, что каждый год поставляют в Кузбасс от 5 до10 таких инкубаторов. Скоро в Кемерове откроется областной перинатальный центр, так что столичный завод медтехники оживился и привез на выставку целый набор аппаратуры для выхаживания новорожденных. Главный конкурент москвичей — уральский завод. Соперничать с иностранными производителями российские даже не пытаются. Работают в своем сегменте рынка.


Олег Казанцев, участник ярмарки: «Этот инкубатор, скажем так, бюджетный. Аналоги стоят от 800 тысяч рублей до миллиона. А наша самая продвинутая модель со всеми датчиками, с весами, с увлажнителем стоит 300 тысяч рублей».


Высокотехнологичное оборудование здесь соседствует с изобретениями народных целителей. Например, матрасы и подушки из кедровой стружки просты и в изготовлении, и в применении. Для сбора трав и кореньев высокие технологии тоже не нужны, зато без секретов китайской медицины не обойтись. Все эти экзотические растения когда-то росли в горах Азии. Представители шанхайской клиники рассказывают, как полезны они для иммунитета и по руке диагностируют болезни. Конечно, в коммерческих интересах.


Тау Юи, участник ярмарки: «Приехали, чтобы наладить сотрудничество с местными клиниками и поставлять сюда продукцию постоянно, как и в Красноярск. С ними уже давно работаем».


Такая специфическая продукция скорее заинтересует частные клиники, чем муниципальные больницы. Да и все представленные здесь технологии для обычных медиков в большинстве случаев экспонаты, а не товар. Покупка нового оборудования для многих больниц — это по-прежнему целое событие. И сразу со стендов даже самые нужные в работе аппараты вряд ли попадут в рядовое медучреждение. Сколько бы они не стоили.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий