previous arrow
next arrow
Slider

Управление качеством


В  Кемерове встретились кузбасские производители продуктов питания и контролирующие их органы. Поговорить о качестве товаров в условиях, когда вместо сертификатов на большинство видов продукции предприятиям разрешили составлять декларации.


Чтобы эта система, успешно работающая за рубежом, смогла функционировать и у нас, необходим высокий уровень культуры производителей, продавцов и покупателей. России до этого далеко — отмечают специалисты и предлагают промышленникам активнее сертифицировать системы управления качеством. Например, по известным мировым стандартам ISO.


Для крупных предприятий пищевой промышленности это будет долго и дорого. Понадобятся примерно полтора года и 7-8 миллионов рублей. Чтобы отладить внутренний контроль за качеством продукции. Более приемлемым для России может оказаться другой стандарт — HASP.


Валерий Позняковский, генеральный директор Кузбасского сертификационного центра: «Сейчас эта система HASP, она внедрена как обязательная за рубежом и в Европе, и в Америке на всех предприятиях пищевой промышленности, перерабатывающей, торговли, общественного питания».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий