previous arrow
next arrow
Slider

Ветеран-разведчик собирается в новый поход


Ветераны собираются посетить места боевой славы. Распоряжение президента России обеспечило им бесплатный проезд. Участники Великой Отечественной годовщину победы смогут встретить там, где воевали. Конечно, отправятся в путешествие лишь те, кому здоровье позволит.


Герой нашего материла, Альберт Федоров, 9 мая встретит в Санкт-Петербурге. В Ленинграде в 41 году он начинал свой боевой путь. Ему было 16 лет, когда он дважды убегал на фронт. Правда, обе попытки закончились неудачей. В итоге воевать Альберт Федоров начал там, где погиб отец. В Ленинграде. Молодой человек попал в разведку. В дальнейшем ему с сослуживцами не раз приходилось бывать за линией фронта. Задача у бойцов была  привести «языка». Часто, рискуя собственной жизнью.


Своих боевых товарищей сегодня, спустя 65 лет, Альберт Андреевич помнит поименно. Ветеран надеется встретить тех, кто еще жив во время поездки в Санкт-Петербург. В планах героя разведчика есть и Парад Победы. Но это не главная цель.


Альберт Федоров, ветеран Великой Отечественной войны: «Сразу поеду на могилу отца. Потом съездим в Выборг, который брали».


В поездку Альберт Федоров возьмет все свои награды. Их у ветерана несколько десятков, в том числе медаль за отвагу. Её участникам Великой Отечественной давали исключительно за личное мужество и образцовое выполнение боевых заданий.


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий