previous arrow
next arrow
Slider

Затопило, а потом все заледенело


На улице Буденного в Осинниках уже несколько дней разжигают костры. Коммунальщики стараются отогреть промерзший грунт. Работы пусть и медленно, но продвигаются. А вот лед в отношениях с жителями растопить пока не удалось.


Из крана ни капли влаги еще с середины января. Но когда вода в доме наконец-то появилась, хозяева не обрадовались. Вода пошла в подпол. Самостоятельно откачать ее не удалось. Коммунальщики справились с задачей с помощью большой помпы…


Наводнение в погребе и на жилых комнатах отразилось. От сырости обои отошли, штукатурка облупилась. По мнению коммунальщиков, причиной затопления подвала стала авария не на уличном водоводе, а утечка на частной врезке этого дома. Однако лопнувшая труба на улице Буденного свою лепту в проблему всё же внесла. Вода заглянула по трем адресам. Но одному дому досталось больше всех: калитка во двор, углярка, баня — всё сковано льдом Помощи от специалистов водоканала женщина добивалась не только просьбами. Сказала, что видеокадры с бедствием отправила в Москву и в Кемерово. Техника после этого пришла быстро.


Аномально холодную зиму коммунальщики называют порой горячей. Аварий в частном секторе много. А водопровод по улице Буденного на балансе водоканала не стоит. Не говоря уже о сетях в частных подворьях.


По словам специалистов, к работам они приступили своевременно. 23 февраля. Но найти место порыва водовода оказалось непросто.


Юлия Коршунова, и.о. главного инженера предприятия «Осинниковский водоканал»: «Промерзание грунта составляет от полутора метров до двух с половиной. Для того, чтобы произвести земляные работы, сначала мы прогреваем грунт. Прогрев грунта — от 3 дней и более недели. Дальше будут вестись земляные работы. Т.е. мы будем добираться до данного водопровода и устранять утечку».


Параллельно коммунальщики сейчас с помощью техники освобождают улицу от ледового панциря. Во дворе эти заботы лягут исключительно на плечи хозяев дома. Они всерьез подумывают об обращении в суд. В надежде, что там виновным в случившемся назовут не только холодную зиму.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий