Скульптурная композиция в подарок от губернатора (сюжет)


Скульптурная композиция в подарок от губернатора (сюжет)

Подарок от губернатора вишнёвой столице Кузбасса. Город Осинники хоть и получил своё имя совсем от другого дерева, но знаменит как раз своей вишней. Вот и презент, сделанный семьёй Тулеевых горожанам, будет напоминать им об этом достоянии.

[jwplayer mediaid=»103956″]

«Вишнёвое детство» – так называется бронзовая композиция, установленная на площади Советов от имени губернатора. Осинники – не первый кузбасский город, получивший такой подарок. По области красуются уже 9 подобных скульптур. Каждая со своим характером. Но все, объединённые одной темой.

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры Кемеровской области: «Все скульптурные композиции, которые установлены по инициативе и на личные средства губернатора, они символизируют счастливую семью, счастливых детей. Это вот композиции, которые созданы для комфорта наших жителей, чтобы украшали наши города, создавали добрые и светлые чувства».

«Вишнёвое детство» – 4-ая в серии скульптур, выполненных художником Антоном Тырышкиным. Кемерово украсила его «Модница», в новокузнецком сквере Ермакова с лёгкой руки автора поселились «Аисты», а в Ленинске-Кузнецком обосновалась «Парочка на лавочке».

Антон Тырышкин, скульптор: «Как детство и вишню не соединить? Это очень приятно. И я с детства помню – сбор вишни – это общение, это всегда веселье. И, соответственно, вишня – она объединяет детей».

Так получилось и в этот раз. Для юных жителей Осинников устроили настоящий праздник. А взрослые – пусть для настоящей вишни ещё и не время – уже приглашают всех в гости.

Елена Кандиева, жительница Осинников: «Это богатство – наша вишня! Но не только вишней богат наш город. Наш город богат замечательными людьми, которые всегда радушно вас встретят, накормят вишней, покажут, где она растёт, где её можно собрать самим».

Кстати, рядом с открытой скульптурой ещё одна новая композиция. И тоже посвящённая вишне. Так что уже впору, если не город переименовать, хоть площадь назвать – Вишнёвой.


Оставить комментарий