previous arrow
next arrow
Slider

Лавина сошла


Снежные козырьки сорвались с вершины горы Соколиная в районе шестого километра. Пострадавших нет. Лавину спустили принудительно специалисты управления по делам ГО и ЧС.


Гора Соколиная популярна среди любителей зимнего экстрима. Хотя специалисты управления по делам ГО и ЧС постоянно предупреждают об опасности. Может сойти лавина. Поэтому, чтобы избежать несчастных случаев, снег с вершины спускают принудительно. Мероприятие недешевое — сотни тысяч рублей из городской казны. Но безопасность людей на первом месте. За зиму глубина снега на вершине достигла критической отметки в три метра. А вообще специалисты взрывают козырьки  четвертый год подряд. Других способов обезопасить людей пока нет.


Олег Комяков, заместитель директора управления по делам ГО и ЧС: «Были разные предложения, варианты решения проблемы, например, лесопосадки. Но все равно на ближайшие 50 лет все равно вопрос остается открытым. Или вот — насыпка брусвера, этим летом пытались договориться с железной дорогой, но не получается. Если  проводить здесь реальные лавинозаградительные мероприятия это будет не один миллион».


Буквально на днях в Новокузнецке сойдет еще одна лавина. Впервые решено взорвать козырьки на вершине гор в районе дороги на Карлык. В прошлом году снег там сошел самостоятельно. Завал глубиной почти в три метра перегородил проезжую часть. Тогда чудом никто не пострадал.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий