previous arrow
next arrow
Slider

У губернатора в апреле заканчивается срок…


Валентин Мазикин, Сергей Неверов и Аман Тулеев — кандидаты на пост губернатора Кемеровской области. Предложение по этим персонам внесла на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву партия «Единая Россия».


Срок  губернаторских полномочий Амана Тулеева истекает в апреле. На посту главы региона он уже 12 лет. И, по мнению политологов, скорее всего останется губернатором на четвертый срок.


У выходца из Кузбасса — Сергея Неверова, в свою очередь, активно развивается политическая карьера в Москве. И у него нет причин покидать столицу. По мнению заместителя директора Института социальных систем Дмитрия Бадовского, список кандидатов говорит о том, что смены руководства в Кузбассе не намечается. Кроме того, Аман Тулеев – популярный в области руководитель. И хотя, по словам Дмитрия Медведева, четвертого срока для глав регионов не будет, эксперт считает, что для Тулеева, скорее всего, сделают исключение. А по мнению первого заместителя губернатора Валентина Мазикина, вообще нет причин менять руководителя Кузбасса.


Валентин Мазикин, первый замгубернатора Кемеровской области: «У нас есть губернатор Аман Гумирович Тулеев. Вот давайте будем верить ему. Я думаю, его политика устраивает кузбассовцев. Губернатор все делает для того, чтобы сделать Кузбасс достойным регионом. Он думает о стариках, о детях, учителях, о врачах. И у нас в области огромная социальная поддержка, а что еще нужно в этой жизни?».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий