10 смотри онлайн

Кузнецкая и Центральная ТЭЦ будут работать в тандеме (сюжет)


Кузнецкая и Центральная ТЭЦ будут работать в тандеме (сюжет)

Единая сеть на случай аварий. В Новокузнецке восстановили систему перемычек между трубопроводами, которые соединяют 2 тепловые станции. В тандеме теперь будут работать Кузнецкая и Центральная ТЭЦ. Если на одной из станций случится сбой, горячую воду в дома новокузнечан подавать не прекратят. Решение о восстановлении перемычек приняли еще в начале весны, после аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ. Специальная комиссия пришла к выводу, что в городе поэтапно необходимо создать устойчивую систему водоснабжения. До конца 1990-х такая схема и существовала, но потом у каждой станции появился свой собственник и источники разъединили между собой. Всего в Южной столице Кузбасса сетевики восстановили 6 перемычек, на каждой поставили счетчик, чтобы знать, сколько одна ТЭЦ должна будет заплатить другой в случае задействования такого «моста». Кстати, сетевики заверили, что, несмотря на увеличение количества потребителей, мощности источников хватит на весь город.

[jwplayer mediaid=»104194″]

Сергей Жданов, главный инженер «Сибирской сбытовой компании»: «Возможности подпитки что на Кузнецкой ТЭЦ, что на Центральной они, в принципе, в 2 раза выше, чем сегодня они дают горячей воды. Сегодня они выдают по 450, 500, 600 кубов в час, а хотя возможности и химподготовка позволяет подпитать до 1000 с лишним тонн воды».

Добавим, что закольцовывание труб Кузнецкой и Центральной ТЭЦ не охватит завокзальный район и район ДОЗ. Там вопрос устойчивого горячего водоснабжения можно решить с помощью мобильных котельных, которые могли бы нагревать холодную воду, а в Новоильинском районе в этом году планируют расширить зону влияния газовой котельной еще на 2 жилых квартала.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга