Slider

В Международный день семьи количество новокузнецких приёмных семей возросло (сюжет)


В Международный день семьи количество новокузнецких приёмных семей возросло (сюжет)

11 новокузнецких детей, оставшихся без попечения родителей, переданы сегодня приемным родителям. В Международный день семьи подписание договоров прошло в торжественной обстановке в администрации города. Всего же за 8 лет в Новокузнецке создано 180 приемных семей. Многие появились благодаря нашей совместной акции с управлением опеки и попечительства. О детях, брошенных родными, можно узнать ежедневно в эфире Губернского кабельного канала «СТК 10» в рубрике «Где ты, мама?». Причем многие приемные родители решаются стать родными сразу для нескольких ребятишек. Сегодня, например, 3 семьи взяли на воспитание сразу по 3 детей, которые приходятся друг другу братьями и сестрами.

[jwplayer mediaid=»104191″]

Лариса Асташкина, приемная мама: «Где 2-3, там и 4-5. Сейчас с нами 6 детей проживают. Нормально, все достаточно неконфликтные, между собой дети уживаются очень хорошо, проблем я не вижу. Решили мы детей взять в сентябре прошлого года. И вот пока школу приемных родителей прошли, детей брали на выходные, благодаря органам опеки и попечительства. Они – молодцы, все подсказывали, помогали, поэтому сложностей в оформлении не возникло».

Сергей Гришин, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «Вот указ президента, который не так давно вышел в 2014 году, он указывает на такую системную работу, программу до 2017 года. Итог этого указа – он должен быть таким, и мы будем к этому стремиться – это 90 % детей, которые остались без попечения родителей, они должны у нас воспитываться в приемных семьях».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга