Валерий Смолего отчитался о покупке коттеджа за 80 млн рублей


Валерий Смолего подвёл итоги года

Председатель Кемеровской областной энергетической комиссии (РЭК) Валерий Смолего отчитался о покупке в 2013 году дорогого коттеджа.

Как следует из сведений о расходах, опубликованных на официальном сайте администрации Кемеровской области, в прошлом году Валерий Смолего приобрел в собственность коттедж площадью 312 кв. м за 80 млн рублей и земельный участок площадью 910 кв. м за 949 тысяч рублей. В документе указано, что покупки совершены из средств личных накоплений – сообщает «НГС. НОВОСТИ Кузбасс».

В сведениях о доходах главы РЭК указано, что за прошедший год общая сумма его декларированного годового дохода составила 1 млн 276 тысяч руб. Супруга Валерия Смолего заработала за год 4 млн 321 тысяч руб.

Напомним, Валерий Смолего возглавил РЭК в июне 2013 года, заменив уволенного за нарушения при формировании тарифов ЖКХ Александра Крумгольца. До этого Смолего занимал пост главы Новокузнецка. Губернатор Аман Тулеев принял его отставку в мае 2013 года в связи с «нерешительностью, мягкотелостью и несистематизированной работой местной администрации».

Опровержение новости можно посмотреть здесь


Комментарии1

    Иван

    Всю жизнь наверное копил. Не ел, не пил, всё работал и работал...


Оставить комментарий