previous arrow
next arrow
Slider

Как же распределить ОДН?


Ряды общественного совета по ЖКХ Новокузнецка редеют. Три человека вышли из его состава и теперь предстоит искать им замену. А на последнем заседании присутствовала лишь половина членов совета…


Один из главных вопросов в повестке — смена способа управления домом. В частности, речь шла о том, как жителям сохранить деньги на лицевом счете дома при выборе новой обслуживающей компании. По мнению членов общественного совета, заниматься возвратом средств должна та управляющая компания, к которой перешли собственники.


Обсудили и еще один наболевший вопрос — плата за общедомовые нужды. Как отметил член общественного совета Александр Иванов, сейчас постановление правительства дорабатывается в министерстве юстиции. Но надеяться, что документ отменят, не стоит. Платить все равно придется. Вот только жителям надо самим определить принцип начислений.


Николай Кулагин, председатель общественного совета по ЖКХ: «Вот если уходишь из непосредственного управления, чтобы создать, например, ТСЖ, то тогда уже собрание жильцов решает, как распределить общедомовые расходы.  Либо  на каждого человека, прописанного в квартире, либо по квадратным метрам. Но платить мы все равно должны».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий