previous arrow
next arrow
Slider

Шило на мыло?


Кузбасс вступил в эксперимент по утилизации старых автомобилей. 12 торговых компаний региона официально работают по этой программе. Половина их них – новокузнецкие. Обратиться к таким дилерам, чтобы получить скидку в 50 тысяч рублей на покупку нового авто, может любой человек, имеющий в собственности старую машину.


При этом автомобили, которые сдаются в утиль, должны быть старше 10 лет и не тяжелее трех с половиной тонн. Еще одно условие – хозяин должен владеть машиной больше одного года.


На сегодняшний день в дилерские центры области обратились более 700 человек, 10 автомобилей уже приняли на утилизацию. Теперь их бывшие владельцы смогут со скидкой купить новую машину российской сборки. Насколько популярен этот эксперимент среди новокузнечан мы узнали на улицах города.


«Я не думаю, что это выгодно. Государству может быть выгодно. А водителям? 50 тысяч сейчас получишь и куда девать их? Еще 250 надо добавить, чтобы опять «жигуленок» купить».


«Я думаю, маловато. Наша машина она и есть — наша машина. Хоть даже и новая. Если честно, дрова…»


«Отличный вариант. Дело в том, что надо время, чтоб это заработало все. Металлолома много собралось. Естественно, как все цивилизованные страны, мы должны от этого избавляться».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий