previous arrow
next arrow
Slider

Смотр техники в Калтане


В Калтане провели смотр сил и средств, которые будут задействованы во время паводка. На смотре — лишь малая часть того, чем располагает Калтан на случай паводка. Если река разгуляется, на помощь жителям готовы прийти 370 человек от разных городских предприятий и около 70 единиц автомобильной и инженерной техники. Следуя принципу «тяжело в учении — легко в бою», здесь готовятся к самому худшему сценарию.


Валерий Наумкин, заместитель главы Калтана: «По опыту прошлых лет, можно сказать, что в зону затопления попадает треть города. Это 9,5 километров. Порядка трех тысяч домов. Из них 1117 домов жилого сектора».


Специалисты уже начали подворовый обход прибрежной зоны. Готовы к работе и машины с системами оповещения.


В случае подтопления территорию придется обесточить. После этого источником электроэнергии станет дизельный генератор. А источником горячего питания для терпящих бедствие — полевая кухня. Четыре бака, по самым скромным подсчетам, за раз способны накормить две сотни человек.


Проверяют и лодки. Шесть моторных и весельных — таков арсенал калтанских спасателей. Прошлой весной жилые улицы в районе Калтана Кондома не тронула. Но лодочники без работы всё же не остались.


Сергей Кобелев, начальник отдела ГО и ЧС: «Были затоплены турбаза шахты «Алардинская» и турбаза разреза «Калтанский». Откуда с помощью плавсредств были эвакуирован обслуживающий персонал».


Учения по подготовке к паводку в Калтане прошли успешно. Но итоговую оценку, как обычно, весна выставит. А для отдела ГО и ЧС главная задача ближайших дней — снизить риск образования заторов на Кондоме.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий